Крым переводят на резервные источники электроснабжения после прекращения поставок с Украины

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщил "Интерфаксу" министр топлива и энергетики региона Сергей Егоров. "В 13.50 украинская сторона полностью прекратила поставки. Дана команда перевести Крым на резервные источники электроснабжения", - заявил Егоров.

По его словам, энергетики запускают резервные дизельные генераторы и переводят объекты жизнеобеспечения на снабжение электроэнергией мобильных газотурбинных электростанций и крымских ТЭЦ.

"На этот раз, в отличие от прошлого внезапного отключения, ТЭЦ в Симферополе и Керчи нормально перенесли прекращение поставок. Сейчас они работают на холостом ходу", - сказал Егоров, добавив, что в ближайшее время ТЭЦ будут подключены к системе энергоснабжения региона.

Как сообщило Минэнерго России, Севастопольская, Симферопольская и Камыш-Бурунская станции "успешно выделились на изолированную работу и начали набор мощности с целью обеспечения энергоснабжением части потребителей в соответствии с разработанными графиками временного ограничения энергоснабжения".

Это уже второй случай полного прекращения поставок электроэнергии из Украины в Крым на этой неделе.