Группа «Аэрофлот» приобретет 152 лайнера за три года

Группа «Аэрофлот» в течение трех лет планирует пополнить парк воздушных судов 152 лайнерами как отечественного, так и иностранного производства. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы компании, подготовленные для презентации на национальной премии «Крылья России».

«В 2015-2017 гг. парк группы «Аэрофлот» пополнят 152 современных воздушных судна. Это Boeing-777-300, SSJ-100, лайнеры семейства Boeing-737 и семейства Airbus А-320», - говорится в презентации, подготовленной в конце февраля 2015 г.

По состоянию на январь 2015 г. у перевозчика насчитывалось 150 лайнеров (без учета пяти Ил-96, которые выведены из эксплуатации).

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью журналу Flightglobal заявлял, что группа рассматривает возможность покупки российских авиакомпаний, которые испытывают финансовые трудности. Если найдется авиакомпания, «которая удовлетворит авиаперевозчика [в вопросе] передачи маршрутов и дополнительного пассажиропотока, то компания может перейти к обсуждаемой теме и что-то приобрести», – сказал тогда Савельев.

Группа «Аэрофлот» включает сам перевозчик, а также авиакомпании «Россия», «Победа», «Аврора», «Донавиа».