Потерявший часть двигателя Superjet вернулся из Киева в Москву

Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", у которого, как выяснилось после приземления в аэропорту "Борисполь" (Киев), отсутствовала трубка стекателя газов (часть двигателя), во вторник совершил перелет без пассажиров к месту базирования, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя "Гражданских самолетов Сухого".

"4 мая 2015 г. при выполнении рейса из Москвы на самолете Sukhoi Superjet 100 отделился внешний элемент силовой установки, что не повлияло на безопасность пассажиров — взлет, полет и посадка прошли в штатном режиме. Пятого мая самолет выполнил рейс без пассажиров к месту базирования", — передает агентство слова своего собеседника. 

Во вторник СМИ сообщили, что Superjet 100 "Аэрофлота" при взлете в аэропорту "Шереметьево" потерял часть двигателя SaM146, а именно центральное тело соплового аппарата. О том, что это произошло, стало известно в киевском аэропорту "Борисполь" в ходе предполетного осмотра воздушного судна перед его обратным перелетом в Москву. Самолет сняли с рейса, а недостающую деталь нашли на полосе безопасности в "Шереметьево".

Впоследствии представитель "Шереметьево" подтвердил "Ведомостям", что 4 мая произошел некий инцидент с самолетом "Аэрофлота", однако никаких деталей не раскрыл. Представитель "Аэрофлота" в свою очередь сообщил, что накануне после выполнения полета из Москвы в "Борисполь" было замечено наличие технической неисправности внешнего элемента силовой установки. Это не повлияло на безопасность полета, и в итоге самолет совершил штатную посадку.