Polyus Gold планирует возобновить строительство Наталкинского комбината в июне — ТАСС

Polyus Gold планирует возобновить строительство Наталкинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) в июне 2015 г. Об этом ТАСС сообщил источник в компании.

В пресс-службе компании отметили, что на Наталкинском месторождении в настоящее время ведутся проектные работы, с тем чтобы оптимизировать уже построенные объекты ГОКа под изменившиеся геологические и экономические условия. "Мы представим результаты этой работы в середине текущего года, после чего будут приняты решения о дальнейших планах и сроках", - сказал представитель компании.

Polyus Gold в начале этого года провела аудит проекта освоения Наталкинского месторождения, сократила запасы и ресурсы по JORC на месторождении с 31,6 млн до 16,2 млн унций золота, с 59,7 млн до 36,8 млн унций соответственно. Однако финансовых списаний по проекту не планируется. "Мы не списываем стоимость Наталки", - заявил в середине марта старший вице-президент по стратегии и финансам компании Михаил Стискин. "Проект экономически рентабелен, особенно в условиях резко подешевевшего рубля", - подчеркнул он.