Дворкович поручил проработать вопрос о господдержке «Биокомплекса» группы «Титан»

Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития проработать вопрос оказания государственной поддержки инвестиционному проекту "Биокомплекс", который планирует реализовать группа "Титан" (Омская обл.), сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств экономического блока.

Речь идет о строительстве комплекса по глубокой переработке сельхозпродукции. Для реализации этого проекта правительство Омской области, Сбербанк и ЗАО "Группа компаний "Титан" в июне 2014 г. подписали меморандум о сотрудничестве. Объем инвестиций в проект превышает 47 млрд руб.

Проект "Биокомплекс" включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе и стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 г. Он предусматривает создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. 

Как сообщала группа "Титан" в начале июля, "предприятия объединяются в территориально-отраслевой кластер с целью увеличения добавленной стоимости продукции по трем блокам: сельское хозяйство, биотехнологии и нефтехимия".