Главным тренером ФК «Динамо» вместо Черчесова стал Кобелев

Главный тренер футбольного клуба (ФК) «Динамо-Москва» Станислав Черчесов покинул свой пост. На его место назначен Андрей Кобелев, ранее занявший пост спортивного директора команды. Об это в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте московского ФК.

Трудовой договор с Черчесовым был расторгнут по обоюдному согласию сторон. В понедельник команде были представлены новый исполнительный директор «Динамо-Москва» Сергей Сысоев, а также главный тренер Кобелев. Представлял их председатель общества «Динамо» Владимир Проничев.

«На Совете директоров, состоявшемся 9 июля, было принято решение о новом векторе развития, связанного с четкой программой, отвечающей финансовому Fair play», – говорится в сообщении клуба. Также в заявлении подчеркивается, что были пересмотрены некоторые позиции дальнейшего развития, а с ними и новые задачи, которые ставит перед собой футбольная команда.

Бывший главный тренер ФК Черчесов за прошедшее время дважды приводил «Динамо» к четвертому месту, что позволяло клубу квалифицироваться в Лигу Европы. На этом турнире на групповой стадии были достигнуты 6 побед из 6, а на стадии плей-офф «Динамо» дошло до 1/8 финала, уступив дорогу итальянской команде Napoli.