Россия зеркально ответит Киеву на запрет полетов российских авиакомпаний

Если Киев запретит полеты российских авиакомпаний в свои аэропорты, Москва примет зеркальные ответные меры, заявил министр транспорта России Максим Соколов.

"Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", - сказал Соколов, комментируя журналистам решение Украины о запрете на полеты российских компаний.

По словам министра, от такого развития событий пострадают прежде всего граждане Украины. "Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей", - сказал Соколов.

Ранее в пятницу премьер Украины А. Яценюк заявил, что кабинет министров Украины, согласно решению СНБО, принял решение о запрете полетов на Украину российских авиакомпаний, в том числе компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро".