Акционеры S7 готовы отдать часть акций компании в счет долга «Трансаэро»

Акционеры авиакомпании S7 готовы отдать часть своих акций в счет погашения долга "Трансаэро". Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил совладелец "Сибири" Владислав Филев.

"Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной", - пояснил он.

Филев не объяснил, по какой причине S7 хочет купить контрольный пакет "Трансаэро". "Для нас действительно возникают определенные риски. У «Трансаэро» очень много долгов. Мы предложили взять у госбанков ВТБ и ВЭБа флот «Трансаэро» и обещаем, что эти самолеты принесут им положительный денежный поток. Но мы не обещаем, что сможем заработать столько, чтобы покрыть все затраты банков", - добавил он.

По его словам, стороны уже находятся в процессе переоформления собственности. "Мы в сделке, и никаких шагов назад не будет", - заключил Филев.