WADA приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу московской антидопинговой лаборатории в связи с выявленными независимой комиссией WADA многочисленными нарушениями антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Сообщается, что лаборатория не может работать с образцами и анализами, относящимися к деятельности WADA, и в ближайшее время дисциплинарный комитет организации примет решение о статусе лаборатории и отзыве ее лицензии. При этом лаборатория может обжаловать решение о приостановлении работы в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в течение 21 дня. Все находящиеся в лаборатории образцы будут вывезены в другой аккредитованный WADA центр.

В понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Министерства спорта. Комиссия выдвинула множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов, а также рекомендовала WADA лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с многочисленными нарушениями.