Казахстан приостановил отправку туристов в Египет

В Казахстане турагентства приостановили отправку клиентов в Египет. Как сообщает Tengrinews.kz, такое уведомление туркомпании разослали по почте потребителям. "Приостанавливается выполнение всех рейсов с пассажирами на борту из Казахстана в пункты на территории Арабской Республики Египет начиная с 12 ноября 2015 г., - говорится в информации для пассажиров. - Вывоз пассажиров из Арабской Республики Египет в Казахстан будет осуществляться по расписанию". Также турагентства предлагают своим туристам вместо туров в Египет с вылетом из Алма-Аты другие направления. Среди них отдых в ОАЭ, на Шри-Ланке, в Таиланде.

Информацию о приостановке туров в Египет "Интерфаксу" подтвердил представитель Ассоциации туристских агентств Казахстана. Он объяснил, что туроператорам от Комитета гражданской авиации поступила телефонограмма о приостановлении полетов в Египет. Как сообщила "РИА Новости" президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева, рейсы приостанавливаются в связи с нестабильной обстановкой в Египте и до окончательного выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа".

В турфирмах "Гелиос", Meridian и "Триумф Travel" "Интерфаксу" подтвердили получение распоряжения и добавили, что все туры в Египет в настоящее время приостановлены.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с вечера 6 ноября. Минтранс Белоруссии принял решение не ограничивать полеты в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, но рекомендовал усилить меры авиационной безопасности. Украина решила  ограничить полеты только на Синайский полуостров.