Авиасообщение с Египтом прекратится с 14 ноября

Росавиация запретила египетской компании EgyptAir выполнять полеты в Россию, рассказал источник в российской авиакомпании. Это подтвердили в пресс-службе аэропорта "Домодедово", куда египетская авиакомпания трижды в неделю выполняет рейсы из Каира. "В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября авиакомпании EgyptAir полетов на территорию России", - сообщили в пресс-службе.

Российские авиакомпании не могут летать в Египет с 6 ноября по указу Владимира Путина. Сейчас авиакомпании только вывозят своих пассажиров из Египта согласно их билетам (в Египет российские авиалайнеры летят пустыми). Президент последовал рекомендациям Национального антитеррористического комитета запретить полеты в Египет до выяснения причин катастрофы Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", в которой 31 октября погибли 224 человека. Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Ответственность за крушение в тот же день взяла на себя организация "Исламское государство" (запрещена в России). Спецслужбы США и Великобритании уже заявили, что наиболее вероятной причиной крушения был теракт. Российские спецслужбы своих версий не выдвигали.

Египет - самое популярное туристическое направление в России, в 2014 г. эту страну с целью туризма посетили 2 млн россиян, по данным Российского союза туриндустрии.