FIFA отклонила просьбу Блаттера и Платини о снятии запрета на футбольную деятельность

Апелляции Йозефа Блаттера и Мишеля Платини о снятии с них временного запрета на занятие деятельностью, связанной с футболом, отклонены апелляционным комитетом Международной федерации футбола (FIFA).

"Апелляционный комитет FIFA под председательством Ларри Массендена в полном объеме отклонил апелляции, поданные Блаттером и Платини, относительно временных отстранений, принятых арбитражной палатой комитета по этике FIFA", - говорится в сообщении федерации (цитата по ТАСС).

Арбитражная палата FIFA еще может подтвердить, отменить или внести поправки в решение по Блаттеру. Оба чиновника могут обжаловать решение апелляционного комитета в Спортивном арбитражном суде CAS в Лозанне, отмечает "Интерфакс".

В начале октября комитет по этике FIFA объявил об отстранении президента организации Йозефа Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Президент FIFA подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств FIFA. 

Временно исполняющим обязанности президента FIFA стал руководитель Африканской конфедерации футбола камерунец Исса Хаяту, UEFA - испанец Анхель Мария Вильяр.

Ранее СМИ писали, что Блаттеру и Платини грозят отстранения от футбола на срок до шести лет. Во вторник издание Sky Sports сообщало, что в случае доказанной вины чиновников они будут отлучены от футбола как минимум на пять лет. О решении FIFA по этому вопросу будет объявлено до конца года.