Федерация бобслея сообщила о плановом отсутствии совладельца Внешпромбанка

Пропажу совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова объяснили плановым отсутствием. Он находится в отпуске, говорится в сообщении Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР). Беджамов возглавляет эту спортивную организацию.

«В настоящее время федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме. Сборная усиленно готовится к выступлениям на чемпионате мира 2017 г. в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане, испытывает новое оборудование в текущем сезоне», – отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Федерации бобслея и скелетона.

28 декабря ФБСР сообщила, что Беджамов больше недели не выходит на связь и о его местонахождении ничего не известно. "Он не то чтобы пропал, но он не выходит на связь, и мы не можем установить с ним контакт. После новогодних праздников нам придется организовать выборы. Надо будет провести собрание исполкома и собрать президиум федерации, а члены президиума решат, как выходить из этой ситуации", – заявили в федерации.

По данным Forbes, совладелец Внешпромбанка скрывается в Монако, чтобы попросить политического убежища в одной из стран Европы. Газета пишет, что Беджамов – брат совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря Тверским судом по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций "Промстройпроекта". Беджамов владеет 22,91% этой же компании, которой, в свою очередь, принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка.