Предправления «Интер РАО» Ковальчук опроверг переговоры о покупке «Квадры»

Группа «Интер РАО» не ведет переговоры о покупке компании «Квадра» у Михаила Прохорова, заявил предправления группы Борис Ковальчук. Как передает ТАСС, он сказал это в кулуарах Всероссийского совещания «Об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. субъектами электроэнергетики».

В минувшие выходные «Газета.ру» сообщила со ссылкой на источники, что Прохоров собирается продать «Квадру» и медиахолдинг РБК. По сведениям издания, «Квадру» могут купить структуры Леонида Михельсона, неназванный российский инвестор и среднеазиатская компания. Сообщение «Газеты» затем опровергла группа «Онэксим», которая контролирует активы Прохорова.

ТАСС напоминает, что ранее «Онэксим» собирался продать «Квадру» «Газпром энергохолдингу», но сделку в 2013 г. заблокировала ФАС. Потом были переговоры с французской EdF, которая в 2014 г. передумала покупать «Квадру».

В 2015 г. ПАО «Квадра» увеличило чистый убыток по РСБУ на 11,6%, до 4,4 млрд руб., добавляет ТАСС. Генерирующая компания «Квадра» работает в 11 областях Центрального федерального округа - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В ее состав входит 21 электростанция.