Слияние Halliburton и Baker Hughes сорвалось

Нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes отменили сделку об объединении активов на $28 млрд. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение одной из сторон сделки. В заявлении Halliburton говорится, что в связи с окончанием срока действия договора о слиянии Halliburton должна заплатить Baker Hughes отступные в размере $3,5 млрд до 4 мая 2016 г.

«Обе компании ожидали, что предлагаемое слияние приведет к бесспорным преимуществам для акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон», - сказал председатель и главный исполнительный директор компании Halliburton Дейв Лезар. «Но проблемы в получении оставшихся разрешений регулирующих органов и общие условия отрасли, которые отрицательно сказались на сделке, привели к выводу, что прекращение [слияния] является лучшим решением», - отметил он.

«Это чрезвычайно сложная глобальная транзакция, и в конечном счете никакое (другое) решение не может удовлетворить требования антимонопольных регуляторов в США и за рубежом», - прокомментировал разрыв соглашения председатель и главный исполнительный директор компании Baker Hughes Мартин Craighead,

Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes за $34,6 млрд в конце 2014 г. После завершения сделки нынешние акционеры Baker Hughes должны были владеть примерно 36% объединенной компании. Акционеры нефтесервисных компаний одобрили эту сделку.