Усманов может продать акции «Арсенала» и стать совладельцем «Эвертона» – СМИ

Российский бизнесмен Алишер Усманов может продать пакет акций футбольного клуба «Арсенал» и купить долю в ливерпульском «Эвертоне», пишет The Sun. Миллиардер ищет покупателя на свой пакет акций. Он недоволен менеджментом клуба.

Позже компания Red and White Holdings Limited опровергла эту информацию, отметив, что Усманов не планирует продавать свою долю акций в «Арсенале». «В связи с появившейся недостоверной информацией компания Red and White Holdings Limited заявляет, что г-н Усманов не планирует продавать свою долю в «Арсенал холдингс плс» ("Арсенал"). Г-н Усманов остается с «Арсеналом» и рассматривает свою долю в клубе как долгосрочную инвестицию для своей семьи и будущих поколений", - говорится в заявлении компании.

В феврале 2016 г. Усманов стал владеть 30,04% акций «Арсенала», выкупив у Мошири долю в компании Red & White, которой они владели на паритетных началах. «Я предан Arsenal и продолжу владеть пакетом, который рассматриваю как долгосрочную инвестицию. Желаю Arsenal всего самого наилучшего и готов сделать все необходимое, чтобы обеспечить успех клуба», – комментировал Усманов сделку.

Крупнейшим акционером Arsenal остается американский предприниматель Стэн Кронке, он владеет 67,02% акций «Арсенала».