«АвтоВАЗ» снова отправит часть сотрудников в простой

Концерн «АвтоВАЗ» отправит часть сотрудников в простой с 14 по 17 июня из-за отсутствия комплектующих, сообщил профсоюз компании во «ВКонтакте».

В режим простоя отправят сотрудников, которые заняты производством автомобилей семейства на платформе ВО и Niva, не задействованных в неотложных работах по ремонту, обслуживанию и обеспечению работоспособности оборудования, а также сотрудников, которые не проходят обучение. Им дадут компенсацию в две трети зарплаты.

Позднее в «АвтоВАЗе» опровергли отправку в простой всего завода в Тольятти. В компании напомнили, что 8 июня компания перезапустила производство LADA Granta и возобновила работу всех сопутствующих подразделений.

«Ежедневный объем производства растет, у нас есть необходимые компоненты для продолжения работы в ближайшие недели. Как было заявлено президентом компании Максимом Соколовым, в июле "АвтоВАЗ" возобновит производство и на линии NIVA. Персонал, который ранее был разбит на три отдельных подразделения (линии "Б-ноль", "Гранта" и "Нива"), в настоящее время объединен в единый автосборочный комплекс и может привлекаться для работы на любой из трех линий», — пояснили в компании.

До этого «АвтоВАЗ» несколько раз отправлял сотрудников в простой из-за нехватки комплектующих, а с 6 июня перешел на четырехдневную рабочую неделю. 

8 июня компания заявила о возобновлении производства автомобилей: на заводе выпустили первые LADA Granta Classic 2022 с максимальной локализацией комплектующих. В автомобиле установлен двигатель мощностью 90 л. с., конфигурация Classic’22 будет доступна в кузовах седан, лифтбек и универсал. Стоимость автомобиля объявят в ближайшее время, уточнили в компании.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться