Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Сорос потерял на продаже акций

Фонд Джорджа Сороса за II квартал провалился на 42% - до $5,1 млрд, избавляясь от акций, в то время как Уоррен Баффетт продолжает успешно вести бизнес, покупая их.
AP Photo / Kevin Wolf

В стратегиях известнейших хедж-фондов и инвесткомпаний во II квартале не было ничего общего. Уоррен Баффетт продолжает успешно вести бизнес, избавляясь от акций производителей продуктовых товаров и косметики – компаний Procter & Gamble и Kraft Foods и наращивая доли в Johnson & Johnson и Fiserv Inc. А управляющие хедж-фонда Джорджа Сороса предпочли продать ценные бумаги крупного американского банка, цитирует The Wall Street Journal данные регуляторов.

Доли Berkshire Hathaway в компаниях, где фирма Баффетта является крупнейшим акционером, за II квартал остались неизменными: инвестор не продавал и не покупал акции American Express, Coca-Cola и Wells Fargo. В целом же с апреля по июнь Баффетт потратил на покупку новых акций $1,64 млрд, из них около $1 млрд – на акции Johnson & Johnson, и продал акции на сумму $427 млн.

Тем временем фонд Джорджа Сороса продолжал терять: за II квартал он провалился на 42% - до $5,1 млрд. Фонд серьезно снизил свои доли в AT&T и J.P. Morgan Chase, продав по 4,1 млн акций и 2,5 млн акций этих компаний соответственно. Теперь доля Сороса в AT&T оценивается в $12,2 млн, а в J.P. Morgan – в $3,9 млн.

Как и в I квартале этого года, стратегии Сороса и Джона Полсона кардинально отличаются. Управляющий хедж-фондом Paulson & Co, напротив, решил нарастить долю в индустрии финансовых услуг США, приобретя дополнительные акции Goldman Sachs Group, регионального банка Popular Inc и страховой компании PMI Group, занимающейся страхованием займов под залог недвижимости. Кроме того, Полсон нарастил позиции в Wells Fargo на 4,5 млн акций, а также купил 30 млн облигаций Bank of America Corp. и 31 млн акций Hartford Financial Services Group. Доли в золотодобывающих компаниях остались неизменными, а вот от 1 млн акций CIT Group Полсон предпочел избавиться.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more