Российский рынок закрылся падением на 3% из-за новостей о военной операции на Украине

Рынок российских акций во вторник вечером после новостей о военной операции на Украине ускорил падение. На закрытии индекс ММВБ упал на 2,52% до 1311 пунктов. РТС снизился на 3,14% до 1142,96 пункта.

Акции Сбербанка России подешевели на 4%, "ФСК ЕЭС" - на 6,3%, "Интер РАО ЕЭС" - на 6,1%, ВТБ - на 2,9%, "Газпрома" - на 2,48%, "Роснефти" - на 3,39%.

Курс доллара к 19.14 мск вырос на 17 коп. до 36,15 руб. Курс евро увеличился на 19 коп. до 49,92 руб.

Во вторник и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По словам Турчинова, операция «будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно». Ее цель - остановить террор, преступность, защитить граждан Украины и остановить попытки разорвать страну на куски.

Вечером информагентства и местные издания сообщили, что на аэродроме города Краматорска на востоке Украины велись бои, в результате которых украинская армия взяла аэродром штурмом.

Инвесторы опасаются, что в конфликт на Украине может быть втянута Россия, после чего Запад ужесточит санкции в отношении России, поэтому на рынке преобладают продажи акций, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать