Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Банк Коломойского просит крымских клиентов подписать петицию на имя Владимира Путина

В петиции содержится предложение передать активы и пассивы банка на полуострове одному из российских банков
Денис Абрамов / Ведомости

Украинский Приватбанк бизнесмена Игоря Коломойского обратился к своим крымским клиентам с просьбой подписать петицию на имя Владимира Путина, говорится на сайте кредитной организации.

"Шаг за шагом мы строили наши отношения с жителями Крыма в течение 20 лет. Мы инвестировали огромные деньги, чтобы наши отделения, банкоматы и терминалы были на каждом углу, наши технологии были самыми удобными, а наши тарифы - самыми выгодными. А теперь все это разрушается по воле руководства Российской Федерации", - отмечает банк.

В начале марта Коломойский обменялся оскорбительными высказываниями с Путиным. Коломойский заявил, что «оппонент» «неадекватен», а Путин в ответ назвал его «проходимцем», который «кинул» Романа Абрамовича.

"Уже через два дня после этого (!) руководство России чуть не разрушило Москомприватбанк (дочерний банк Приватбанка, который входил в топ-10 банков России по количеству карт), введя в него временную администрацию по надуманному предлогу. Таким образом нам дали понять, что не позволят больше нормально работать на территории России", - говорится в заявлении Приватбанка.

Банк отмечает, что, "к большому сожалению, расстаться цивилизованно с нашими клиентами Крыма нам также не дают", так как без содействия "со стороны российской власти у нас нет возможности выплатить деньги вкладчикам Крыма": деньги выданы им в виде кредитов. Если банк выплатит свои обязательства без содействия российских властей, "это поставит под угрозу не только работу банка, но и всю финансовую систему Украины", подчеркивается в сообщении Приватбанка.

В связи с этим он предлагает подписать петицию на имя Путина с просьбой оказать содействие Приватбанку в выполнении своих обязательств перед клиентами Крыма. "Просим Вас перестать говорить языком угроз, шантажа и ультиматумов с руководством банка. Разрешите Банку Москвы или любому другому российскому банку стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму. Руководство Приватбанка готово оказывать этому всяческое содействие", - говорится в тексте петиции.

В ходе прямой линии жители Крыма пожаловались на банковскую сферу на полуострове. После присоединения к России банковская сфера практически ушла из Крыма, возникли проблемы с обменом украинской гривны, а многие пенсионеры могут потерять свои накопления, так как украинские банки игнорируют их требования. Тогда Путин отметил, что "мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, пока это не получается. И Ощадбанк, и Приватбанк г-на Коломойского пока не идут нам навстречу».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать