ЦБ отозвал лицензию у банка «Советский»

Центробанк решил передать часть обязательств и активов санируемого Фондом консолидации банковского сектора (ФКБС) банка «Советский». Об этом регулятор объявил во вторник и отозвал у банка лицензию.

«Советский» передаст обязательства перед кредиторами первой очереди, куда входят вкладчики-физлица, а также второй очереди (включают требования о выплате выходных пособий, заработных плат и др.), сообщил ЦБ. Обязательства перед третьей очередью, куда входят требования компаний, державших средства на счетах в банке, передаваться не будут. Эти требования регулятор оценил в 0,1 млрд руб. и указал, что выяснял, по какой причине компании обслуживались в банке, и пришел к выводу, что счета они закрыть не могут.

Конкурс на приобретение обязательств «Советского» проведет Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В феврале 2018 г. Банк России сообщил, что забирает «Советский» в Фонд консолидации банковского сектора. Человек, близкий к надзорному блоку Центробанка, говорил «Ведомостям», что регулятор рассматривает возможность передачи средств кредиторов первой очереди «Советского», т. е. его вкладчиков, вместе с активами на сопоставимую сумму другой кредитной организации.

10 крупнейших банков континентальной Европы

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.
Arrow