Сбербанк меняет руководителя блока «Благосостояние»

Курировать страхование, пенсии и инвестиции будет старший вице-президент Наталья Алымова, отвечавшая за розничный бизнес
Евгений Разумный / Ведомости

Сбербанк в начале декабря покинет старший вице-президент Александр Бондаренко, который курирует блок «Управление благосостоянием», следует из сообщения банка своим сотрудникам, с которым ознакомились «Ведомости». Подлинность сообщения подтвердили три сотрудника группы Сбербанка, Бондаренко подтвердил, что покинет Сбербанк в начале декабря.

Новым руководителем блока и старшим вице-президентом станет Наталья Алымова, которая с 2011 г. отвечает в Сбербанке за развитие розничного кредитования (кроме ипотеки), вклады, комиссионные продукты и направление «массовые инвестиции», говорится в письме сотрудникам. Там уточняется, что Бондаренко продолжит свою карьеру вне группы Сбербанка. Он уходит из Сбербанка по собственному желанию, говорит человек, знающий это от него.

«Основной задачей Натальи на новой позиции будет внедрение комплексного предложения для решения сберегательных и инвестиционных задач клиентов всех сегментов через систему персонального финансового планирования, а также управление экосистемой страховых продуктов наших дочерних компаний в синергии с основным бизнесом банка», – говорится в сообщении банка сотрудникам.

Сбербанк во вторник подтвердил информацию о кадровых изменениях.

Бондаренко был назначен руководителем блока «Управление благосостоянием» Сбербанка в апреле 2017 г., а до этого работал гендиректором СК «Росгосстрах-жизнь».

Блок «Управление благосостоянием» курирует в Сбербанке бизнес шести «дочек»: «Сбербанк страхование», «Сбербанк страхование жизни», «Сбербанк управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и «Спецдепозитарий Сбербанка».