Обама разрешил вводить экономические санкции против организаторов кибератак на США

Президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет американской администрации вводить экономические санкции против находящихся за границей организаторов кибератак на Соединенные Штаты. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документ.

«Киберугрозы представляют собой одну из наиболее серьезных проблем для США в сфере экономики и национальной безопасности, и моя администрация ведет работу над всеобъемлющей стратегией, чтобы бороться с ними», - отметил президент.

Министерство финансов США имеет право блокировать счета всех правонарушителей, которые имеют отношение к кибератакам против наиболее важных американских компьютерных сетей, в частности используемых банковской системой и энергетическим сектором, говорится в указе. Эти меры также могут быть наложены на людей, которые были вовлечены в кражу информации, в том числе касающейся кредитных карт граждан США.

«Кибервторжения и кибератаки, многие из которых исходят из-за рубежа, направлены против наших коммерческих предприятий, с их помощью крадут торговые секреты и наносят ущерб рабочим местам в США», - заявил Обама.