Deutsche Bank покинут несколько топ-менеджеров

Deutsche Bank после рекордного убытка и ряда скандалов реструктурирует бизнес и уволит несколько топ-менеджеров. Исполнительный комитет группы (GEC) будет ликвидирован, сообщает "Прайм". С 1 января все четыре основных бизнес-дивизиона будут представлены в правлении банка, в состав которого также войдут четыре главных менеджера. Как сообщает Reuters, свои должности покинут Колин Фэн, отвечавший за торговлю ценными бумагами, а также Стефан Ляйтнер, Стефан Краузе и Генри Ритчот. После окончания переходного периода банк покинет и Мишель Фейссола, возглавлявший подразделение по управлению активами состоятельных клиентов.

Трейдинг Deutsche Bank образует новое подразделение под названием Global Markets и возглавит его Гарт Ричи. Подразделение по обслуживанию корпоративных клиентов возглавит нынешний содиректор инвестиционного подразделения Джефф Урвин. Deutsche Bank также разделит подразделение управления капиталом. Одна часть будет заниматься сверхбогатыми клиентами, а другая – институциональными клиентами.

Председатель наблюдательного совета банка Пауль Ахляйтнер допустил, что это будет самая масштабная реорганизация в истории группы. Принимаемые решения он назвал нелегкими, сообщает Reuters. "Я хотел бы подчеркнуть, что все участвовавшие в этом стороны пытались добиться наилучших результатов для Deutsche Bank, отодвинув в сторону личные интересы. За это и за их вклад в последние годы мы хотели бы поблагодарить тех руководителей, которые покидают компанию", – цитирует его "Прайм".

Deutsche Bank объявил о рекордном доналоговом убытке в 6 млрд евро ($6,81 млрд) в III квартале и предупредил о возможном сокращении дивидендов. В июле 2015 г. новым гендиректором банка был назначен Джон Крайен. Совет директоров поставил перед ним задачу провести глобальную реформу банка и его операций: перестроить вертикаль управления, оптимизировать операции и избавиться от балласта, вместо стратегии глобального роста перефокусировать банк на работу в Европе, США и Азии. Уже при Крайене банк принял решение, что в числе первоочередных мер будет сворачивание бизнеса в России.