Цена на Brent опустилась ниже $41 за баррель

К 8.30 мск майские фьючерсы на нефть Brent дешевели в Лондоне до $40,80 за баррель, апрельские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) торговались на уровне $38,88 за баррель. Котировки нефти в понедельник пошли вниз на фоне укрепления доллара и после публикации данных о росте числа работающих буровых установок в США, что может быть признаком того, что ожидаемого существенного снижения добычи сырья в Америке может и не произойти. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила в пятницу вечером, что число работающих буровых на нефтяных месторождениях в США выросло на одну до 387. До этого в течение нескольких недель подряд этот показатель только снижался, и он сейчас ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 50%. При этом добыча нефти в США снизилась на 7%.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch спрогнозировали, что WTI к концу нынешнего года подорожает до $54 за баррель. По их мнению, восстановление котировок будет W-образным: к июню они могут вырасти до $47 за баррель, затем опуститься до $39 за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличиться до $54 за баррель.