Western Union намерена выйти на рынок Кубы

Американская платежная компания The Western Union Company объявила о выходе на рынок Кубы, сообщает "Прайм". Это заявление совпало по времени с историческим визитом президента США Барака Обамы на остров. По данным мексиканской El Economista, Western Union постепенно начнет работу на Кубе в конце II квартала 2016 г. Денежные переводы смогут отправлять кубинцы и члены их семей, живущие за рубежом, переводы могут быть осуществлены также в интересах частного бизнеса.

Ранее о намерении начать предоставлять услуги на Кубе к концу 2016 г. объявил руководитель PayPal Дэниэл Шульман. По его словам, это стало возможным благодаря более либеральному курсу властей страны, однако он признал, что компания вынуждена работать в условиях жестких ограничений в связи с действующими санкциями США в отношении Кубы.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес объявил на прошлой неделе об отмене 10%-ного налога на доллары США, поступающие в страну. Таким образом, американская валюта становится более конкурентоспособной на кубинском рынке, а граждане США, посещающие Кубу или отправляющие туда денежные переводы, не несут дополнительных расходов, отмечает "Прайм". Решение актуально и для самих кубинцев, для которых денежные поступления от проживающих за границей родственников зачастую являются самой существенной частью семейного бюджета.