Греф обещал Назарбаеву значительно изменить работу казахстанской «дочки» Сбербанка

В ближайшее время Сбербанк России намерен значительно изменить деятельность своего дочернего банка в Казахстане. Как передает ТАСС, это президент - предправления банка Герман Греф заявил на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Нынешний кризис предоставил нам возможность осознать, что именно необходимо улучшить в нашей работе. Несмотря на трудности в этом году результаты деятельности (дочернего) банка были значительно более стабильными, чем в прошлом году. В целом, кризис дает нам ясный сигнал, что в ближайший период нашу деятельность в стране необходимо значительно изменить, в частности в области улучшения риск- менеджмента и выявления последних технологий", - сказал Греф.

Назарбаев напомнил, что Сбербанк присутствует на рынке Казахстана на протяжении 10 лет, став за это время «одним из ведущих финансово-кредитных учреждений республики». Он также обратил внимание, что в нынешнее время «многие страны и финансовые институты испытывают сложности», отметив «важность поиска путей решения существующих проблем совместными усилиями».

На встрече обсуждались текущие вопросы деятельности банка в Казахстане, а также перспективы дальнейшего развития финансового сектора и банковской системы страны, сообщила пресс-служба Назарбаева.