«Яндекс» запустил сервис оплаты покупок по частям

«Яндекс» запустил сервис оплаты покупок в рассрочку: при оформлении заказов покупатель сможет заплатить только 25%, остальные 75% будут списываться с банковской карты равными частями каждые две недели. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

«Сервис называется «Сплит». Он уже заработал на «Яндекс.Маркете» и постепенно будет подключать новых партнеров», — уточнили в компании. 

При оплате в рассрочку продавец получает всю сумму сразу. Пока продавцы могут пользоваться услугой бесплатно, в будущем для них появится комиссия. С помощью услуги можно покупать товары более 20 категорий, например косметику, бытовую технику и спортивные товары, уточнили в компании. Пока разделить на части можно платеж от 1000 до 30 000 руб. 

В апреле аналогичный сервис под названием «Долями» представил «Тинькофф банк». Он позволяет покупателям оплачивать товар по частям и без процентов, а продавцам — сразу получить полную стоимость покупки. Стоимость покупки также делится на четыре равные части, для покупки необходимо оплатить только 25%. Остальные три четверти равными долями списываются с карты покупателя каждые две недели.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться