Бесплатный

А.Хинштейна побили строители

Рабочие, строящие торговый центр "Европейский" возле Киевского вокзала в Москве, не дали войти на стройку депутату Госдумы Александру Хинштейну, Сергею Митрохину и Олегу Митволю. Рабочие "применили физическую силу", а Хинштейн "получил телесные повреждения". Источник в Росприроднадзоре сказал, что депутату "серьезно повредили руку".
С.Николаев

Рабочие, строящие торговый центр "Европейский" возле Киевского вокзала в Москве, не дали войти на стройку депутату Госдумы Александру Хинштейну, депутату Мосгордумы Сергею Митрохину и замруководителя Росприроднадзора Олегу Митволю, которые пришли с проверкой объекта как члены природоохранной комиссии при министерстве природных ресурсов.

В пресс-релизе Минприроды, в ведении которого находится Росприроднадзор, говорится, что рабочие "применили физическую силу", а Хинштейн "получил телесные повреждения". Источник в Росприроднадзоре сказал, что депутату "серьезно повредили руку".

В Минприроды, который ранее предупреждал об опасности обрушения станции метро "Киевская" в результате строительства этого торгового центра, происшествие назвали "нападением" на инспекторов.

В отношении лиц, виновных в нанесении телесных повреждений участникам проверки, будут возбуждены уголовные дела, отмечается в сообщении Минприроды. Там же говорится, что на место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Однако в ГУВД Москвы сообщили, что не располагают информацией об инциденте. "У нас нет никаких данных о нападении на Митволя и Хинштейна", - сказал представитель ГУВД Москвы.

"Росприроднадзор МПР России выражает уверенность в том, что застройщик центра - ЗАО "Киевская площадь" - в дальнейшем прекратит всякую строительную деятельность на территории Москвы", - говорится в сообщении Минприроды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать