Сошедший с рельсов в Испании поезд прошел проверку утром в день крушения

Поезд, который потерпел крушение в Испании, был исправен. Как сообщает ВВС, об этом заявил президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес Помар. По его словам, только утром среды прошла полная проверка поезда, их проводят каждые 7500 км пробега. "Черный ящик" поезда уже находится в суде, добавил он. Ранее сообщалось, что компания инициировала собственное расследование катастрофы.

Пассажирский поезд, ехавший из Мадрида, сошел с рельсов в 4 км от Сантьяго-де-Компостела вечером в среду. По последним данным, погибли 78 человек, больше 130 получили ранения. По данным телеканала TVE, оба машиниста выжили, и один из них якобы уже признался представителям властей, что шел со скоростью 190 км/ч в зоне с предельным ограничением в 80 км/ч. Машинистами сейчас занимается профсоюз SEMAF, сообщает The Local.

Представитель профсоюза транспортников UGT Мигель Анхель Сильерос заявил газете 20minutos, что крушение могло произойти вследствие не одной, а нескольких причин. Он предположил, что могли возникнуть проблемы в работе тормозной системы.

Крушение произошло на участке путей, который используется высокоскоростными поездами. Погибший поезд не относится к этой категории, но The Wall Street Journal отнесла его к классу относительно "продвинутых". Госкомпания Adif, которая отвечает за содержание железнодорожного полотна, заявила Reuters, что на поддержание линии, где произошла авария, финансирование выделялось в полной мере, никаких сокращений затрат не было.

Нынешнее крушение называют одним из самых масштабных в истории Испании. В 1972 г. в Севилье жертвами железнодорожной катастрофы стали 77 человек. В 1944 г. при крушении поезда, который шел из Мадрида в Галисию, погибли 78 человек. В 2004 г. в результате терактов на вокзале Аточа в Мадриде погиб 191 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать