Бесплатный
Наталья Райбман

Крушение парома со школьниками: 3 погибших, 293 пропавших

На борту парома Sewol было 459 человек, в том числе 325 учеников одной школы, которые ехали вместе на отдых; за пять часов спасли только 164 человека, паром полностью затонул
Hyung Min-woo / AP/Yonhap

Продолжаются поиски пассажиров, находившихся на пароме Sewol, затонувшем у берегов Южной Кореи. Как сообщает "Ренхап", в списке пропавших - около 290 человек. Ранее сообщалось, что пропавшими считаются 170, при том что всего на борту было 459 пассажиров, двое погибли и 368 спасены. Позднее власти признали, что была допущена ошибка в подсчетах и за пять часов поисков спасли только 164 человека. Число погибших увеличилось до трех. Представители властей говорят, что все сильнее опасения, что люди могли застрять в затопленных помещениях. Некоторое количество пассажиров подобрали рыбаки, их могли еще не учесть, отмечает "Ренхап".

Через примерно шесть часов после крушения "Ренхап" сообщил о подводных поисках, которые ведут водолазы ВМС и береговой охраны. Их работу затрудняет плохая видимость и сильное течение на месте катастрофы. В поисковой операции участвуют более 80 судов и 18 единиц авиатехники.

Паром подал сигнал бедствия около 9 утра по местному времени, когда он находился в 20 км от острова Бюнпоон. С тех пор судно сильно накренилось на борт, затонуло и перевернулось вверх килем. Официально сообщалось, что на борту было 325 старшеклассников из одной школы в городе Ансан, которые ехали на четыре дня на курортный остров Чеджудо, сообщает "Ренхап". Причина крушения пока неизвестна. Один из пассажиров сказал телеканалу YTN, что сначала раздался глухой удар, потом судно остановилось и начало заваливаться на борт. Капитан велел всем надеть спасательные жилеты и прыгать за борт.

Пострадали 13 человек. Погибла 27-летняя женщина, член команды Sewol. Еще один человек - школьник - умер уже после того, как его подняли из воды.

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательной операции участвуют 22 корабля ВМС Южной Кореи, суда береговой охраны и гражданские суда, а также вертолеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать