Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Мартьянова

Минобрнауки заплатит «Сколкову» 36 млн руб. за обучение 100 руководителей российских вузов

Читать лекции ректорам университетов предложено министру образования и иностранным специалистам по реформе образования
А.Махонин / Ведомости

Стартовал конкурсный отбор документов на участие в годовой программе обучения, созданной школой бизнеса «Сколково» по заказу Минобрнауки. Школа в августе выиграла тендер, объявленный министерством, стоимость госконтракта — 36 млн руб. По программе подготовку должны пройти 100 руководителей государственных вузов, способных создать и реализовать программу инновационного развития, сообщил «Ведомостям» заместитель министра образования Александр Климов.

Слушателями программы станут ректоры, проректоры и другие представители руководства вузов. Министерство уже разослало приглашение об участии в 216 университетов России — всем, кто в последнее время участвовал в каких-нибудь конкурсах или программах министерства (по данным Минобрнауки всего в России насчитывается около 1500 вузов).

Школа планирует вовлечь в программу министра и замминистра образования РФ, а также ведущих экспертов по реформе образования из разных стран, обещает ректор «Сколкова» Андрей Волков. Программа "Новые лидеры высшего образования" - это не повышение квалификации, это место, где будут формироваться представления о будущем университетов в России, уверен Волков. Участники программы будут работать не только над проектом развития своего вуза, но и участвовать в разработке стратегии роста всей отрасли, говорит он.

Обучение по новой программе начнется 26 ноября и будет состоять из восьми недельных учебных модулей. Участники соберутся в Москве, чтобы проанализировать лучшие кейсы развития университетов в разных странах. В перерыве между модулями предусмотрена заочная работа над индивидуальными и групповыми проектами. По завершении программы участникам предстоит защитить собственные проекты перед руководством Минобрнауки РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more