Статья опубликована в № 4090 от 07.06.2016 под заголовком: Директорам платят не за результаты

Заработки гендиректоров 500 крупнейших компаний США мало зависят от результатов

Ни одна из 10 компаний из списка S&P 500, возглавляемых самыми высокооплачиваемыми гендиректорами, по итогам 2015 года не вошла в число лучших по доходности

В шести отраслях, куда входят электроэнергетика и диверсифицированные финансовые услуги, гендиректора имеют наибольшие заработки, а у их компаний – самые плохие результаты. В семи отраслях, куда входят фармацевтика и розничная торговля, наиболее эффективными компаниями управляют самые низкооплачиваемые гендиректора.

По данным ISS Corporate Solutions, за последние пять лет в большинстве компаний из S&P 500 доходность бумаг для акционеров выросла сильнее, нежели вознаграждения первых лиц. А расхождения между заработками гендиректоров и годовой эффективностью компаний объясняются тем, отмечают консультанты по выплатам, что некоторые компании в трудные времена платят вознаграждение топ-менеджерам за стратегические или операционные достижения, а также тем, что корпорации привязывают выплаты к долгосрочным ориентирам, на которые неудовлетворительные показатели одного года могут и не повлиять.

Анализ данных MyLogIQ показывает, что медианное вознаграждение руководителей компаний из S&P 500 снизилось примерно до $11 млн в 2015 г. с $11,5 млн в 2014 г. Медианная годовая доходность акций, включая дивиденды, составила 1,3% против 18% годом ранее.

Самый высокооплачиваемый гендиректор – Дара Хосроушахи из компании по онлайновому бронированию путешествий Expedia. Вознаграждение 47-летнего топ-менеджера составило $94,6 млн в прошлом году, включая $90,8 млн в виде опциона на акции, которые будут выплачены в ближайшие четыре года. Заработки Хосроушахи резко увеличились по сравнению с $9,6 млн в 2014 г., они в 9 раз превышают вознаграждение Тимоти Кука из Apple. Сара Гэвин, представитель Expedia, заявила, что столь высокое вознаграждение призвано удержать топ-менеджера на этой позиции в долгосрочной перспективе. За Хосроушахи в списке самых высокооплачиваемых руководителей следуют два топ-менеджера медиаимперии Sumner Redstone – Лесли Мунвс из СBS ( $56,8 млн) и гендиректор Viacom Филипп Дауман ($54,2 млн). Показатели доходности для акционеров у CBS и Viacom ниже медианного уровня для медийных компаний из списка S&P 500 (-3,8% в 2014 г.). У СBS она составляла -13,8%, у Viacom – -42%.

По данным Viacom, около $17 млн вознаграждения Даумана – это бонус, привязанный к цене акций, который будет выплачен в ближайшие три года в соответствии с его новым контрактом, подписанным в январе 2015 г. Но этот бонус может вырасти или снизиться в зависимости от капитализации компании.

Гендиректора автомобильных компаний и компаний по производству автокомпонентов имеют второй по величине медианный доход ($19,3 млн), затем следуют гендиректора фармацевтической и биотехнологической отраслей ($18 млн). Руководители банков (за исключением крупнейших диверсифицированных финансовых групп) – на последнем месте ($8 млн).

Анализ вознаграждений гендиректоров и финансовых результатов компаний из S&P 500 сделан по отчетности, опубликованной с 1 июля 2015 г. до 31 мая 2016 г. Вознаграждения некоторых известных топ-менеджеров были исключены из анализа, равно как и выплаты гендиректорам более мелких компаний. Например, Сундар Пичаи из Google получил $100,5 млн в 2015 г., но он руководит подразделением холдинга Alphabet, гендиректор которого Ларри Пейдж получил $1 в прошлом году.

Схемы Restricted Stock Units, предполагающие передачу прав на акции при выполнении определенных условий, составили примерно 50% вознаграждений гендиректорам в прошлом году, а все схемы поощрения акциями – 63% (за последние пять лет – 57% в среднем). «Это соответствует интересам акционеров», – считает руководитель по выплатам топ-менеджерам консалтинговой компании Mercer Грегг Пэссин.

Общие выплаты известным гендиректорам, в числе которых Джефф Иммелт из General Electric и Говард Шульц из Starbucks, снизились в прошлом году, хотя корпорации показали более высокие результаты, чем аналогичные компании отрасли. А топ-менеджеры других компаний получили существенно более высокие компенсации, хотя доходность для акционеров снизилась. Выплаты гендиректору занимающейся доставкой почты Pitney Bowes Марку Лаутенбаху выросли на 55% до $10,8 млн, тогда как доходность акций составила -12,2% (при медианном значении по отрасли -0,7%). Рост вознаграждения Лаутенбаха частично обусловлен выплатами по трехлетней программе стимулирования. «По итогам работы за 2015 г. Лаутенбаху заплатили вознаграждение меньше планового, – сказал представитель Pitney Bowes Билл Хьюз. – А результаты компании за три года в целом были сильными».

Почти 20 женщин-гендиректоров из S&P 500 заработали больше коллег-мужчин – $14,8 млн в среднем. После самого высокооплачиваемого топ-менеджера женского пола Сафры Кац, гендиректора Oracle, следует Марисса Мэйер из Yahoo ($36 млн) и Мэри Барра из General Motors ($29 млн).

Перевела Екатерина Кравченко