По "болотному делу" задержан еще один человек

Следователи установили еще одного активного участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая, он задержан, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в среду.

В сообщении уточняется, что задержан 24-летний Илья Гущин. По данным следствия, 6 мая на Болотной площади он "препятствовал задержанию другого участника беспорядков", хватал сотрудника полиции за форменное обмундирование и пытался повалить его на землю.

"Следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия Гущина. Кроме того, следователями уже проведено опознание задержанного очевидцами совершенного преступления. В ближайшее время следствие планирует предъявить Гущину обвинение и решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сообщает СКР.

Согласованная акция оппозиции в Москве 6 мая завершилась столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 (массовые беспорядки) и статье 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Ранее сообщалось, что фигурантами уголовного дела являются около 20 человек. Большинство из них находятся под арестом, некоторые - под подпиской о невыезде или в розыске. Первым по "болотному делу" осудили Максима Лузянина, признавшего свою вину, - он получил 4,5 года лишения свободы. В конце декабря СКР сообщил о завершении расследования в отношении 13 обвиняемых в беспорядках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать