Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Дмитриченко приговорили к шести годам заключения за нападение на Филина

Мещанский суд Москвы во вторник приговорил солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к шести годам колонии строгого режима за организацию покушения на руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает ИТАР-ТАСС. Адвокат Дмитриченко Сергей Кадыров сообщил, что будет обжаловать это решение.

Исполнитель нападения Юрий Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива. Доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов получил четыре года строгого режима. Прокурор просил приговорить Дмитриченко к девяти годам колонии строгого режима, Заруцкого - к десяти годам, Липатова - к шести. Судья заявил, что не видит возможности назначить никому из подсудимых условный срок.

Также суд принял решение взыскать с фигурантов дела - Дмитриченко, Заруцкого и Липатова - 3,5 млн руб. в качестве компенсации вреда. Ранее Дмитриченко добровольно заплатил Филину 50 000 руб.

Ранее сегодня Мещанский суд признал всех троих подсудимых виновными в нападении на Филина. Судья Елена Максимова решила, что организатором нападения был Дмитриченко. По ее словам, он был недоволен тем, как Филин распределяет роли и премии, и поэтому «разработал преступный план». Непосредственным исполнителем был ранее судимый Заруцкий, до места преступления его подвез Липатов.

Подсудимые признали свою вину частично. По словам организатора, он жаловался Заруцкому на Филина, но не просил обливать его кислотой. Исполнитель утверждает, что принял решение о нападении самостоятельно. По версии водителя, он не знал, куда и зачем подвозил Заруцкого.

Вечером 17 января 2013 г. в лицо Сергею Филину плеснули едкую жидкость. Он получил ожоги лица и глаз, перенес несколько операций в Москве, потом долечивался в Европе, и сообщалось, что он почти полностью потерял зрение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать