Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кэтрин Эштон осудила применение силы к протестующим на майдане

Зампред Еврокомиссии, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон "с грустью наблюдает, как милиция применяет силу к митингующим, и призывает к диалогу". Ее заявление, которое распространило представительство Евросоюза на Украине, цитирует "Украинская правда". Эштон пока остается в Киеве, куда прибыла во вторник. Вечером она побывала на майдане Независимости и, по ее словам, ее "поразила решимость украинцев, выступавших за европейскую перспективу страны".

По мнению Эштон, "власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом с помощью милиции". "Диалог с политическими силами и обществом и использование аргументов - это всегда лучше, чем аргумент силы", - считает высокопоставленный дипломат.

В разгар ночного противостояния между силовиками, которые пошли на штурм баррикад на майдане, и оппозицией представитель ЕС на Украине Давид Стулик заявил, что европейская дипмиссия пыталась связаться с "компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов", чтобы "не допустить" применения силы против обычных граждан", передает "Украинская правда".

Применение силы по отношению к протестующим осудил госсекретарь США Джон Керри. Озабоченность в связи с происходящим выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать