В МВД Украины штурм баррикад назвали попыткой мер по благоустройству территории

В МВД Украины объяснили попытку штурма баррикад оппозиции в центре Киева. «Работники коммунальных служб столицы осуществляли мероприятия по благоустройству территории вокруг майдана Незалежности в ночное время для того, чтобы избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя», - цитирует "Униан" заявление пресс-службы министерства. В ведомстве официально заявили, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск на майдане Независимости "не применяли слезоточивый газ и другие спецсредства по отношению к митингующим".

Сторонников евроинтеграции окружили в центре Киева и около 1.00 по местному времени начался штурм баррикад. После нескольких часов противостояния были прорваны и разобраны баррикады на Институтской улице, но дальше силовиков не пустили. В целом протестующим удалось сохранить свои позиции.

Ранее блокировать госучреждения и улицы в центре города запретили суды. Во время штурма баррикад со сцены евромайдана оппозиционеры зачитали закон, которым запрещается выполнение решений суда после 22.00, отмечает "Униан".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать