«Дождь» вернулся в пакеты нескольких операторов

Телеканал "Дождь" вернулся в пакеты некоторых телевизионных операторов, в частности "НТВ-плюс" и столичного "Ростелекома", передает «Эхо Москвы». О возвращении в кабельные сети "Дождя" сообщают и некоторые региональные компании, отмечает радиостанция. Пока не известно, как поступит группа компаний "Акадо".

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" сообщил, что не планирует отключать телеканал "Дождь". «Мы не выключили этот телеканал. Он у нас есть, и зрители его смотрят. На текущий момент планов по отключению этого телеканала нет", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Анастасия Соколовская.

Как сообщила бренд-менеджер "Дождя" Дарья Симоненко, телеканал пока не планирует вносить изменения в свою сетку вещания, работает в обычном режиме. "Мы пока ничего не корректируем, работаем в штатном прямоэфирном новостном режиме. Настроение у нас оптимистичное и боевое", - сказала Симоненко "РИА Новости".

По ее словам, большую поддержку каналу оказывают зрители. "Приятно, что нас поддерживают те, для кого мы работаем, это самый важный показатель", - отметила представительница "Дождя".

В среду к 22.20 мск об отключении «Дождя» сообщили «Дом.ру» (входит в «Эр-телеком»), «НТВ-плюс», «Акадо» и «Ростелеком». Вместе на них приходится около трети абонентов платного ТВ в стране (данные iKS Consulting за 2013 г.).

27 января «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Он был опубликован на сайте, а также проводился в эфире программы «Дилетанты». Этот опрос вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Несколько депутатов Государственной думы предложили обратиться с просьбой о проверке к генпрокурору Юрию Чайке. А президент Ассоциации кабельного телевидения России и владелец «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить канал от вещания.

Совладелец «Дождя» Александр Винокуров уверен, что причины отключения исключительно политические. Косвенно это подтвердил в эфире самого «Дождя» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: он заявил, что телеканал с опросом про блокаду перешел все грани допустимого, оговорившись, правда, что это его частная позиция как зрителя.

«Дождь» основан Натальей Синдеевой и ее мужем Винокуровым, начал вещание весной 2010 г. Канал стал популярен среди либеральной оппозиции после прямой трансляции митинга на Болотной площади в конце 2011 г. Канал не скрывал своих либеральных взглядов, тем не менее Синдеева всегда подчеркивала, что называть «Дождь» оппозиционным тоже неправильно. В начале 2012 г. в редакцию «Дождя» приехал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. «Классно, отлично, надеюсь, и дальше все будет хорошо», - отозвался тогда о работе канала Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать