Австралия введет санкции в отношении 12 человек из России и с Украины

Австралия намерена ввести финансовые санкции и запрет на въезд в отношении 12 человек из России и с Украины в ответ на решение Владимира Путина присоединить Крым, заявила министр иностранных дел страны Джулия Бишоп.

"Предпринятые Россией действия - это чистой воды нарушение международных норм, запрещающих применение силы и защищающих территориальную целостность государств", - заявила Бишоп парламенту Австралии (ее слова приводит The Wall Street Journal). "Международный закон не позволяет одному государству красть территорию другого государства, основываясь на референдуме, который не может считать свободным или честным", - подчеркнула она.

Бишоп отметила, что ее страна введет санкции в отношении 12 человек с Украины и из России. Их имена пока не разглашаются. "Ситуация на Украине остается серьезной, с потенциалом для военного противостояния. Роковое нападение на украинского военнослужащего в Крыму предосудительно и лишь подчеркивает, что волатильность кризиса в России подпитывается", - отметила Бишоп.

Австралия не первая страна, которая вводит санкции в отношении России. На этой неделе о введении санкций также объявили США, Канада, ЕС и Япония.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать