Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лукашенко: Только дурак не будет делать выводов из событий вокруг Украины

Только дурак не делает выводов из событий, которые происходят вокруг, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя происходящее на Украине. Как сообщает "Белта", эта тема обсуждалась на заседании Совета безопасности Белоруссии во вторник вторым пунктом после подготовки к обеспечению безопасности на чемпионате мира по хоккею.

Открывая заседание, Лукашенко объявил, что предстоит обсудить два вопроса: готовность к проведению чемпионата мира по хоккею и уроки и задачи, которые вытекают из современной обстановки, прежде всего связанной с событиями на Украине. "Сразу хочу предупредить: мы нисколько чего-то там не испугались. Испуга, как я вижу, в глазах и на лицах у членов Совета безопасности нет, - сказал президент. - Это плановые вопросы, а что касается Украины - то на злобу дня, коль ситуация так разворачивается. Мы об этом говорили, и я это подчеркивал, что только дурак не делает выводов из событий, которые происходят вокруг". Александр Лукашенко добавил, что эта проблема много обсуждалась и была договоренность вернуться к ней на одном из заседаний Совета безопасности в плане, возможно, уроков и для того чтобы сделать соответствующие выводы.

Белорусский лидер уже неоднократно комментировал происходящее на Украине. Он отмечал, что условий для "революционных событий" в его стране нет. Он говорил, что обсуждает украинские события с президентом Владимиром Путиным, но никакой "Кремль" на него "не давит". Также он говорил, что Белоруссия не прекращала сотрудничество с Украиной, и обещал новому руководству страны помочь советом: "В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать - если надо, подскажем и поможем".

Также Лукашенко не отрицал, что "Россия оттяпала" Крым, но добавлял, что повод для этого, по его мнению, дали украинские власти и их позиция по языковому вопросу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more