Военный лидер Таиланда позвал на переговоры министров и представителей оппозиции

В Таиланде командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча, который накануне объявил о введении военного положения, собирается встретиться с министрами правительства, спикером сената и представителями двух основных оппозиционных группировок. Как сообщил Reuters официальный представитель ВС Таиланда Винтаи Суваре, переговоры должны были начаться в среду в 13.30 по местному времени. ВВС считает, что по итогам этой встречи будет понятно, насколько взявшие власть под свой контроль военные намерены вмешиваться в политику. До сих пор официально подчеркивалось, что введение военного положения - это не военный переворот и что военные ограничатся вопросами безопасности и правопорядка, предоставив министрам делать свое дело.

Военное положение в Таиланде было введено ранним утром 20 мая. Созданный Центр миротворческого командования прекратил вещание 10 спутниковых телеканалов и нелицензированных радиостанций и ввел цензуру. Военные взяли на себя право запрещать публикацию и распространение информации или изображений, которые могут повлиять на ход "миротворческих операций" в стране, чтобы у населения был доступ к "корректной и точной информации".

В Таиланде за последние 80 лет произошло 18 военных переворотов. В 2006 г. в результате последнего путча был отстранен от власти Таксин Чинават.

Антиправительственные акции в Таиланде продолжаются с ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать