Отношения Москвы и Лондона сейчас хуже, чем во времена холодной войны - бывший британский министр

Отношения России и Великобритании хуже, чем они были во времена холодной войны, поскольку тогда сохранялась возможность диалога между государствами и трения между ними было легче сгладить, сообщил сегодня на Петербургском экономическом форуме председатель GlobalCounsel, бывший министр Великобритании по делам бизнеса и еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон. Сегодняшняя ситуация характеризуется потерей доверия к российским властям, которые стали более непредсказуемыми в отношении своих соседей, заявил Мандельсон.

В России заметно замедление экономического роста, которое может продолжиться: наблюдается потеря прямых иностранных инвестиций в Россию, увеличивается отток капитала, резервы страны подвергнуты значительному давлению, перечисляет Мандельсон. По его словам, России нужно сосредоточить внимание на причинах замедления роста экономики, поиске новых моделей роста, поэтому нужно уделять внимание создаваемым экономическим условиям для ведения бизнеса и отрицательному отношению к России, которое может укрепиться на Западе.

Реакцию России на события на Украине Мандельсон считает импульсивной и выражает опасения, что эта импульсивность станет привычной политической линией в отношении бывших республик Советского Союза, которые сейчас являются суверенными государствами. В этом случае страны начнут беспокоиться, это касается и Китая, уверен он.

Надзорные органы Великобритании предъявляют повышенные требования к британской «дочке» ВТБ, добавляет заместитель президента - предправления ВТБ Герберт Моос. «На нас оказывается огромное давление. [...] Больше ликвидности, больше капитала, мы все эти требования выполняем», - заявил Моос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать