Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Обвинение требует казни для капитана парома Sewol

Обвинение в суде потребовало смертной казни для капитана парома Sewol, при крушении которого 16 апреля погибли 304 человека, сообщает "Ренхап". 68-летний Ли Чжун-Сок обвиняется в убийстве пассажиров. Следствие считает, что он оставил в смертельной опасности начавшее тонуть судно и не организовал надлежащим образом эвакуацию пассажиров. Сообщалось, что капитан был в числе первых спасенных, тогда как пассажирам велели оставаться на местах до следующего распоряжения.

Обвинение также попросило пожизненное заключение еще для трех членов команды судна, в том числе для первого помощника капитана. Еще 11 морякам обвинители просят присудить сроки лишения свободы от 15 до 30 лет. Приговор суда должен быть вынесен в начале ноября.

На борту Sewol в его последнем рейсе было 476 пассажиров, в том числе много школьников-старшеклассников. Судно накренилось и начало тонуть после слишком резкого поворота: маневр совершил неопытный моряк, который не учел перегруженность грузового отделения. Спастись удалось только 174 человекам. В списке пропавших без вести до сих пор остаются 10 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать