Навальный выиграл суд против Роскомнадзора о регистрации СМИ

Суд удовлетворил иск Алексея Навального об отказе Роскомнадзора зарегистрировать СМИ политика. Об этом в Twitter сообщила жена Навального Юлия, которая ведет его микроблог в связи с домашним арестом оппозиционера.

"Возврат Навальному документов признан незаконным. Суд обязал РКН повторно рассмотреть заявление о регистрации СМИ", - говорится в микроблоге. Позднее аналогичное сообщение появилось в блоге Навального. Политик и его соратники выразили надежду, что СМИ будет скоро зарегистрировано.

Политик намеревался зарегистрировать СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». В его блоге говорилось, что агентство нужно Фонду борьбы с коррупцией и оно будет задавать «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ". Иск в Люблинский суд он подал 24 сентября 2014 г. По его словам, на тот момент СМИ не регистрировали более 3,5 месяца.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснял тогда «Ведомостям», что Навальный неправильно оформил документы при подаче. «Единственная причина, по которой мы можем отказать в регистрации СМИ, - это неправильное оформление документов. Они имеют право обжаловать это решение в суде, но мы в любом случае не будем регистрировать неправильно оформленные документы», - говорил чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать