США предупредили Россию о последствиях признания выборов в ДНР и ЛНР

Это приведет к дальнейшей изоляции страны, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт
Станислав Красильников / ТАСС

Признание Россией выборов в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября нарушит минские соглашения и приведет к дальнейшей изоляции России, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Признание Россией нелегальных выборов 2 ноября нарушит принятые Москвой обязательства в рамках минского соглашения и приведет к дальнейшей изоляции России», - написал он в своем Twitter.

«США не признают никаких выборов в контролируемых сепаратистами территориях, которые не отвечают укр. закону и на них нет согласия укр власти», - также написал он (авторская орфография сохранена).

Как ранее сообщал «Интерфакс», на 2 ноября назначены выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР. Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с минскими договоренностями.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что у России нет причин, чтобы не признавать выборы в Донбассе. «Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», - заявлял пресс-секретарь «Русской службе новостей».

Об изоляции России заявил и заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. «Наша долгосрочная цель - по-прежнему поощрять Россию действовать ответственно и выбирать сотрудничество, чтобы быть страной, которая работает в рамках международного сообщества для решения общих проблем. Но для этого она должна поступать в соответствии с правилами и уважать суверенитет других народов, в том числе их право на выбор собственной судьбы - даже если Россия не согласна с этим выбором. До этого времени Россия должна знать, что она изолирована», - заявил он.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, «некоторые из наших партнеров сталкиваются с серьезным давлением». "Мы продолжим поддерживать Украину и других наших партнеров, восточных соседей», - заявил он. «Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующие действия на Украине и отвести свои войска», - добавил генсек НАТО.

«Я первый генеральный секретарь НАТО из страны, у которой есть общая граница с Россией... Россия не просто сосед Норвегии. Это крупнейший сосед НАТО, - отметил он. - Таким образом, мы просто не можем игнорировать друг друга».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать