Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В квартире директора ФБК проходит обыск

Продолжается расследование уголовного дела о краже рисунка, который был подарен Навальному
А.Астахова / Ведомости

В квартире директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в Москве проходят обыски. Об этом сам Рубанов сообщил в своем Twitter. "У меня обыск. По делу о картине", - написал он.

"Под дверью стоят те же следаки, которые проводили обыск в ФБК ровно три недели назад", - пишет он. Основатель ФБК Алексей Навальный, в свою очередь, написал: "Обыски у директора ФБК и его родителей снова проводят бастрыкинские 'следователи по особо важным делам' из Главного следственного Управления СК".

Следователи проводят обыск в квартире Рубанова в Москве с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире, сообщили в пресс-службе СКР. "Обыск в квартире Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Кулаченкова", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила "Интерфаксу", что у Рубанова проходит обыск в рамках дела о краже рисунка "Плохой и хороший человек". Кроме этого, по словам Ярмыш, обыск проходит и у родителей главы фонда.

Кулаченкова и руководителя отдела расследований ФБК Георгия Албурова обвиняют в краже картины художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек». Ущерб от ее кражи «является значительным для автора» работы, указывали в Следственном комитете. Картина была подарена Навальному на день рождения в 2014 г. 20 июня ее изъяли у политика при обыске.

СКР сообщал ранее, что художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его произведения с импровизированной выставки под открытым небом. Позднее Сотов в одном из интервью говорил, что не собирался заявлять о краже картины и что он ничего не имеет против того, чтобы его работы забирали. Однако по факту пропажи картины было возбуждено уголовное дело.

Позже дело о краже картины направлено на доследование, поскольку Генпрокуратура усомнилась в собранных доказательствах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать