Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

Она баллотировалась в одном округе с Соболь и Митрохиным

Основатель фонда «Вера» Анна Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Об этом она написала на своей странице в Facebоok. Федермессер баллотировалась в одном округе с сотрудницей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь и членом политкомитета «Яблока» Сергеем Митрохиным.

В своем сообщении Федермессер написала, что уступает тем, кто сильнее. «Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике – это грязь, но я не думала, что до такой степени», – отметила она. Федермессер рассказала, что после того как стало известно о ее выдвижении в Мосгордуму, в ее адрес и в адрес фонда «Вера» посыпались многочисленные обвинения. «За эти два месяца были и обвинения в том, что фонд "Вера" стал теперь жить за государственный счет, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка», – написала Федермессер.

По словам основателя фонда «Вера», ее такие обвинения выбивают из колеи и к такому количеству лжи и грязи в свой адрес она была не готова. «Я хочу и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь) – Федермессер. Все. Противостояния больше нет», – добавила Федермессер, отметив, что ей неудобно перед теми, кто собирался за нее голосовать.

Федермессер официально объявила о том, что она будет баллотироваться в Мосгордуму от 43-го избирательного округа Москвы, в конце мая. Отказаться от участия в выборах в этом округе ее просил основатель ФБК Алексей Навальный. Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре. Избирательный округ № 43 включает Пресненский район столицы, Арбат и Хамовники. Свое решение избираться именно там Федермессер объясняла тем, что она живет и работает в одном из этих районов.

Основатель фонда «Вера» говорила, что хочет стать депутатом Мосгордумы, чтобы продвигать в столице общественно значимые законы, которые позже могут перенять регионы. Например, законы, которые контролировали бы качество медицинской и социальной помощи, а также акты об общественном контроле и волонтерстве. В целом Федермессер отмечала, что хотела бы сделать Думу более человечной и неравнодушной.

Фонд «Вера» занимается помощью хосписам и их пациентам, он был основан в 2006 г. С 2016 г. Федермессер занимает должность руководителя Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы, а в ноябре прошлого года она вступила в Общероссийский народный фронт.

Читать ещё
Preloader more