Виктор Золотов раскритиковал приговор Устинову

Директор Росгвардии считает, что актеру достаточно условного срока

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актеру Павлу Устинову достаточно было назначить один год условно, передает «Интерфакс». «Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны ну максимум бы дал один год условно. А эти 3,5 года я бы перевел на Синицу. Вот моя точка зрения», – сказал Золотов.

Блогер Владислав Синица получил пять лет тюрьмы за твит, в котором призывал деанонимизировать силовиков и их детей. По мнению суда, текст мог быть воспринят как инструкция и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов. «Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался», – сказал Золотов.

Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии за применение насилия к представителю власти. Следствие считает, что он оказал сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа и сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Устинов вину не признал. Он настаивал, что не участвовал в акции, а ждал у метро друга, с которым у него была назначена встреча.

Адвокат Дмитрий Чешков 18 сентября подал апелляцию на приговор Устинову. Через несколько часов стало известно, что к его защите привлечен адвокат Кучерена, возглавляющий общественный совет при МВД. Прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Устинову. Мосгорсуд рассмотрит это заявление 20 сентября, уточнила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Прокуратура, по ее словам, просит отпустить Устинова под подписку о невыезде. Актер будет участвовать в заседании по видеоконференцсвязи.

Ранее Устинова массово поддержали артисты, журналисты и политики. В социальных сетях начался флешмоб в его поддержку. Около администрации президента 18 сентября проходили пикеты за освобождение актера. В них приняли участие в том числе актеры Павел Табаков, Никита Ефремов, Александра Бортич и Александр Паль, который в своем Facebook и призвал актерское сообщество не молчать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, призвал дождаться апелляции по приговору Устинову.

Пикеты за освобождение актера Павла Устинова

Читать ещё
Preloader more