Медведев отправил в отставку Когана

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра регионального развития Владимира Когана, который возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Текст распоряжения премьера, датированного 24 декабря, 25 декабря был обнародован на сайте кабмина.

Госстрой был воссоздан по решению президента Владимира Путина. Коган занимал пост руководителя агентства с лета 2012 г. С декабря 2005 г. по июль 2008 г. он был заместителм руководителя Росстроя, а потом возглавлял департамент капитальных вложений Минрегиона.

О том, что Владимир Коган подал в отставку в начале прошлой недели, "Ведомостям" рассказали несколько источников. По их сведениям, также заявления об уходе написали четыре заместителя Когана - Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров. По словам знакомого бывшего руководителя Госстроя, он решил уйти в отставку из-за нежелания работать на публичной государственной должности и подчиняться Минрегиону, а не правительству напрямую.