Познер: В Госдуме отказались от закона о запрете иностранцев в телеэфире

Телеведущий Владимир Познер сообщил, что в Госдуме отказались от разработки законопроекта, ограничивающего доступ в эфир государственных телеканалов иностранным гражданам, чьи высказывания могут дискредитировать Россию и ее органы власти.

"Сегодня мне стало известно, что депутаты Государственной Думы практически отказались от разработки документа, получившего в народе название закон Познера", - отмечается в заявлении Познера, опубликованном на официальном сайте телеведущего.

Журналист поблагодарил всех, кто вступился за свободу слова в России. "Я хотел бы от всего сердца поблагодарить тех моих товарищей по ремеслу, зрителей, телевизионных критиков и общественно небезразличных людей, кто поддержал меня и тем самым вступился за свободу слова в России, за право критиковать любую ветвь власти в России самым нелицеприятным образом, за то, чтобы в России журналистика была журналистикой, а не чьей-либо служанкой", - подчеркнул Познер.

В конце декабря стало известно, что депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, запрещающий доступ в эфир государственных телеканалов иностранным гражданам, чьи высказывания дискредитируют Россию и ее органы власти. С этой инициативой депутаты выступили после того, как Владимир Познер, имеющий помимо российского американское и французское гражданство, в авторской программе на Первом канале раскритиковал членов парламента за принятие законопроекта, который среди прочего запретил усыновление российских детей гражданами США. При этом Познер сделал "оговорку", на которую сам обратил внимание: заменил в слове "Дума" букву "м" на "р".